В КЧР появилось новое футбольное поле, имеющее искусственное покрытие

В КЧР появилось новое футбольное поле, имеющее искусственное покрытиеВ поселке Чапаевское, что в Прикубанском районе, открыли новое футбольное поле, размерами 110 на 70 метров, которое имеет искусственное покрытие. Это стало настоящим праздником для жителей села.

С поздравлениями к жителям района и поселка приехали Рашид Темрезов, глава КЧР, Сергей Смородин и Мурат Озонов, находящиеся на должности заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкессии, Расул Чотчаев, министр спорта и физической культуры в КЧР и Султан Карданов, глава администрации в Адыге-Хабльском районе. Приемом гостей занимался Хусейн Казиев, глава администрации в Прикубанском районе.

Первую игру на поле провели две команды: «Адыг» из Адыге-Хабского района против «Карча», команды из поселка Чапаевское. Первый мяч на поле в игру ввел Рашид Темрезов, с легкой руки которого хозяева выиграли матч со счетом 2:0. Стоит отметить то, что футбольные мячи были привезены командой «Адыг» в подарок команде «Карча», а табло, на котором отображаются результаты игры, поселку подарил  Темрезов.

От Главы республики стало известно, что сейчас реализовывается программа «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 гг.», поэтому футбольные поля планируется создать еще в Усть-Джегутинском и Абазинском районах.

Что касается характеристик полей, то они построены в соответствии стандартам и предназначены для двух сотен болельщиков. Рашид Темрезов заявил, что количество футбольных площадок увеличится, так как результатом проведенной встречи с Алексеем Борисовичем, председателем правления ОАО «Газпром» была заключена договоренность, которая предусматривает реализацию проекта «Газпром – детям».

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.