В КЧР прошел «круглый стол» по вопросу волонтерского движения

На базе Общественной палаты Карачаево-Черкесии прошел "круглый стол" по вопросу волонтерского движения в республике, сообщает 09-news.ru.

Председатель Общественной палаты КЧР Вера Молдованова открыла встречу словами, что развитие различных аспектов жизнедеятельности в рамках государства невозможно без вовлеченности граждан. Поэтому развитие волонтерского движения - одна из приоритетных задач государства.

Руководитель представительства агентства стратегических инициатив в СКФО Фатима Шебзухова рассказала, что Общественная палата совместно с агентством стратегических инициатив занимаются разработкой мероприятий, направленных на внесение изменений в нормативную базу России по вопросу волонтерского движения. Планируется разработать стандарты взаимодействия волонтеров с органами исполнительной власти.

Для подготовки нормативной базы, регламентирующей волонтерское движение, создана экспертная комиссия. Члены комиссии активно взаимодействуют с благотворительными фондами, общественными организациями и волонтерскими движениями (в том числе и с официально не зарегистрированными). Также не обходят стороной и частных лиц, которые по личной инициативе ведут волонтерскую деятельность. Для подготовки эффективной нормативной базы необходимо учесть мнения и замечания всех "звеньев" волонтерского движения.

Фатима Шебзухова также рассказала, что на территории КЧР волонтерское движение активно развивается. В настоящее время на завершающий этап вышли общественные обсуждения нововведений, которые были предложены общественниками, органами власти и экспертами.

Все предложения от участников "круглого стола" будут отправлены для внесения в новую концепцию развития волонтерства в социальной сфере.

Комментарии закрыты.