В КЧР прошел турнир по рыболовному спорту

В КЧР впервые прошел турнир среди рыболовов на кубок федерации рыболовного спорта республики, сообщает 09-news.ru.
18 спортсменов стали участниками соревнований, проходивших на реке Большой Зеленчук. Рыболовы боролись в личном и командном зачетах.
Евгений Котельников из Кисловодска занял первое место в личном зачете, второе место завоевал представитель Карачаево-Черкесии Эдуард Дзуов. В командном зачете на первую ступень пьедестала взошли спортсмены из города Ессентуки, а на втором месте оказалась команда из Черкесска.
Директор федерации рыболовного спорта КЧР Сергей Бугаев отметил, что участники соревнований показали хорошие результаты. Спортсменам мешала неблагоприятная погода, менялся ветер и временами был дождь. Местами даже выпадал снег.
Сергей Бугае обратил внимание, что рыболовный спорт - не только развлечение, но и строго регламентированное занятие. Только обладая упорством, талантом и терпением спортсменам удается достичь поставленной цели и поймать рыбу. Обязательным условием соревнований было использование безбородых крючков. Также по правилам турнира, запрещено прикасаться к рыбе. Главный принцип рыболовного спорта - "поймал и отпустил".
Участники турнира справились со всеми трудностями и показали упорство в достижении поставленных целей.

Комментарии закрыты.