В КЧР проведено заседание, касающееся вопросов безопасности дорожного движения

В КЧР проведено заседание, касающиеся вопросов безопасности дорожного движенияМурат Карданов, председатель Правительства Карачаево-Черкесии, созвал заседание комиссии, занимающейся обеспечением безопасности дорожного движения региона. На заседании присутствовали Жаудат Ахметханов, представитель МВД в КЧР, представители из дорожных и автотранспортных компаний, главы ведомств и министерств.

По словам премьер министра КЧР, аварийность в регионе достаточно высокая, поэтому вопрос безопасности сейчас актуален. Вначале заседания Карданов огласил вопросы, которые нуждаются в обсуждении. Среди них анализ аварийности 2012 года, качество обучения в учреждениях, готовящих водителей и их лицензирование.

По данным вопросам сое мнения высказали Жаудат Ахметханов, министр внутренних дел в Карачаево-Черкесии, Евгений Трофименко, глава УГИБДД МВД республики, Заира Карасова, замминистра науки и образования региона, а также главы автомобильных хозяйств и представители от общественности республики.

На заседании прозвучали предложения об ужесточении условий получения лицензии для образовательных учреждений, которые подготавливают водителей, электрификации дорог и установки новых светофоров. Планируется подать заявление в прокуратуру на проверку учебного процесса в учреждениях, которые подготавливают водителей. Такая необходимость была обоснована большим количествам аварий, участниками которых становятся молодые люди. Также, основное количество аварий является результатом грубых нарушений ПДД.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.