В КЧР участились случаи мошенничества с банковскими картами

В КЧР участились случаи мошенничества с банковскими картами. Так, 68-летний житель Черкесска попался на удочку телефонных мошенников. Мужчине на домашний телефон позвонил мошенник под видом сотрудника правоохранительных органов и сообщил, что его родственник совершил ДТП, есть пострадавшие. Мужчине предложили заплатить 45 тыс. рублей за "мирное урегулирование" ДТП. Мужчина, следуя инструкциям мошенника, перевел деньги на указанный номер телефона. Затем он созвонился с родственником и понял, что его обманули: родственник не попадал в ДТП.

Полиция установила, что номер сотовой связи, куда были отправлены 45 тыс. рублей, оказался зарегистрирован в Новосибирской области. Деньги были сняты со счета, после этого абонент оказался "вне зоны действия сети".

Подобные случаи можно назвать "классической" схемой телефонных мошенников.

О телефонных мошенниках можно сообщить по телефону 02 (с мобильного 102), по телефону доверия МВД по КЧР 8(8782) 29 22 05, в службу собственной безопасности  МВД по КЧР 29 24 58, 29 23 49.

Следует помнить, что во избежание мошенничества не следует сообщать третьим лицам конфиденциальную информацию о банковской карте, коды для осуществления денежных операций.

Комментарии закрыты.