В КЧР за минувший год в сфере соцзащиты семьи, материнства и детства выплачено пособий на общую сумму около 600 млн рублей

Во всех детских садах КЧР очередь станет электронной с 2014 годаВ Карачаево-Черкесии за 2014 год отделом социальной защиты семьи, материнства и детства выплачено пособий на общую сумму около 600 млн рублей, сообщил министр труда и соцразвития КЧР Роман Баскаев, на коллегии по подведению итогов работы министерства за 2014 год.

Среди мероприятий по государственной поддержке населения, оказываемых в Карачаево-Черкесии Р.Баскаев отметил новую в республике меру поддержки многодетных семей, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"Установлена новая мера социальной поддержки многодетных семей Карачаево-Черкесии, в виде ежемесячной денежной выплаты для детей с 1 января 2014 года в размере 7030 рублей на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет",- сказал Р.Баскаев.

Общее количество получателей подобной поддержки составило1389 человек.

Также благодаря поддержке министерства более 14 тысяч детей республики были охвачены различными формами отдыха и оздоровления.

При этом за минувший год в санаторно-оздоровительных лагерях поправили свое здоровье 1310 человек, в загородных оздоровительных лагерях отдохнули 4 480 человек.

Кроме того, более шести тысяч человек отдыхали в 97 лагерях с дневным пребыванием детей.

Также проведены клубы выходного дня для 440 детей в учреждениях Кавказских Минеральных Вод и поселка Домбай.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.