В Международный день лесов в КЧР посадили белые березы

Активисты регионального отделения всероссийского общественного движения "Молодая гвардия" в рамках празднования Международного дня леса посадили в двух городах Карачаево-Черкесии белые березы.
Руководитель регионального отделения общественного движения "Молодая гвардия" Даниил Мельников отметил, что подобные акции необходимы как действенная мера для сохранения и защиты экологии. 2017 год в России проходит как Год экологии, поэтому теме сохранения природы и другим вопросам, связанным с экологией, уделяется особое внимание.
В этом году деревья посадили в Черкесске и Карачаевске. Участниками акции стали представители подрастающего поколения республики, для которых мероприятие стало полезным уроком для воспитания в них культуры обращения с окружающей средой. После посадки деревьев ребята поделились впечатлениями. Воспитанник социально-реабилитационного центра "Надежда" Артем Офий остался очень доволен тем, что смог посадить деревья. Артем хочет принимать участие в посадке деревьев и дальше.
Активисты "Молодой гвардии" хотят сделать акцию по посадке деревьев традиционной. В результате ежегодной акции на территории КЧР может быть посажено 50-60 новых деревьев, что за 10 лет увеличит объем "легких" республики на 500-600 деревьев.
Напомним, что Международный день лесов отмечается ежегодно с 21 декабря 2012 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН.

»Главная страница«

Комментарии закрыты.