В многоэтажных домах Краснодара обновят 1000 дверей на мусорокамерах

В многоэтажных домах Краснодара обновят 1000 дверей на мусорокамерахКогда человек живет в своем частном доме, все заботы о его благоустройстве, облагораживании и содержании лежат на его плечах. Это не только ответственность, но и свобода для фантазии: можно превратить прилегающую территорию в роскошный цветник, установить беседку, качели, бассейн atlantic pool (glavpooltorg.ru), позаботиться об освещении своего дворика в темное время суток и т.п. Квартиры дают меньше простора для воображения, однако и в них есть, чем заняться в плане благоустройства: заменить устаревшую сантехнику, переклеить обои, установить новые осветительные приборы, приобрести современную мебель, заняться перепланировкой своего жилища. А вот состоянием непосредственно самих многоэтажных домов, как и прилегающих к ним земель, сами жильцы не занимаются. Поэтому данные заботы лежат на плечах управляющих компаний и муниципалитетов.

Так, в Краснодаре до конца текущего года планируют заменить двери на тысяче мусорокамер на новые. Сообщение об этом сделал Юрий Цуканов, занимающий должность технического директора предприятия «ГУК-Краснодар». Он отметил, что все многоэтажные дома Краснодара уже давно были оснащены металлическими дверьми, причем подавляюще большая их часть снабжена также кодовыми замками. Однако состояние входов в мусорокамеры, в отличие от входов в подъезды, оставляет желать лучшего.

Как стало известно 09-news.ru, в последние годы специалисты «ГУК-Краснодар» отдавали приоритет обновлению фасадов и кровли, ремонту инженерных сетей, и на плачевное состояние дверей в подсобные помещения не обращали внимание. Во многих многоквартирных домах кубанской столицы двери мусорокамер не подвергались замене с момента сдачи зданий в эксплуатацию. Перечень домов, которые в первую очередь нуждаются в смене этих конструкций, был составлен по итогам общегородского обхода. Также при его формировании учитывались пожелания жильцов. Помимо замены непосредственно самих дверей, подрядчики также займутся ремонтом откосов.

Метки: ,

Комментарии закрыты.