В СКФО обнаружили больше пяти сотен несанкционированных свалок

В СКФО обнаружили больше пяти сотен несанкционированных свалокКак стало известно 09-news.ru от Николая Севостьянова, глава департамента Роспотребнадзора по СКФО, за несколько месяцев на территории Северо-Кавказского федерального округа специалисты ведомства нашли больше 530 свалок, которые являются несанкционированными.

Наибольшее их количество найдено в Дагестане, где действует 121 несанкционированная свалка. Также в тройку входят Чечня и Ставропольский край (89 и 88 соответственно). Данная информация была озвучена Севостьяновым на заседании Совета, занимающегося вопросами местного самоуправления.

Как сказал глава департамента Роспотребнадзора по СКФО, твердых бытовых отходов в крае сейчас уже превышает 4 миллиона тонн. На текущее время на территории округа действует 17 санкционированных свалок, но они могут обеспечить утилизацию только 50% отходов, то есть 2 миллиона тонн. А вот именно оставшиеся 50% частично распределяют по санкционированным местам, но все же часть из них оседает именно на несанкционированных объектах.

У него есть информация о том, что каждый из регионов не обеспечен полностью полигонами для утилизации. Исключением стала Карачаево-Черкесия, где действует три полигона, обеспечивающих полную утилизацию объемов отходов. В округе сейчас есть только один завод, где сжигают мусор и он находится в Пятигорске. Также, есть 4 предприятия, занимающихся сортировкой отходов.

Александр Хлопонин, Полпред президента РФ по СКФО, для выхода из возникшей ситуации, предложил включить вопрос утилизации отходов в целевую программу федерации.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.