В список лучших заповедников России попала Тебердинская природная зона

В список лучших заповедников России попала Тебердинская природная зонаКак стало известно altai-news.ru, на проходящем в Министерстве экологии и природных ресурсов РФ совещании прозвучали слова, согласно которым Тебердинский заповедник в Карачаево-Черкесии относиться к категории лучших на территории РФ.

Председателем совещания был Сергей Донский, министр экологии и природных ресурсов РФ. К участию в собрании были приглашены представители заповедников всей страны, которые обсуждали возможности развития познавательного туризма на ООПТ (особо охраняемые природные территории). Сейчас Тебердинский заповедник находится в списке 18 лучших зон РФ.

Основными вопросами, которые обсуждали в процессе встречи, стали возможности создания инфраструктуры, которая бы смогла помочь полноценно принимать туристов, и возможности проведения маркетинга на качественно уровне в национальных парках и заповедниках. Особое внимание министр уделил необходимости подготовки кадров, которые смогли бы проводить экскурсионно-просветительскую работу на высоком уровне.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.