В Ставрополе состоялась встреча представителя ВТБ24 с журналистами

В Ставрополе состоялась встреча представителя ВТБ24 с журналистамиНедавно в Ставрополе состоялась встреча Дмитрия Лепетикова, главы Управления маркетинговой стратегии и исследований банка «ВТБ24», с представителями средств массовой информации. Во время этого мероприятия представитель крупного банка рассказал о тенденциях взаимодействия с финансовой структурой жителей России в целом и Северо-Кавказского федерального округа в частности.

Стоит отметить, что кредиты прочно вошли в жизнь современных россиян. Многие предпочитают не копить на желанное приобретение месяцами и годами. При этом в банковском кредитном секторе, как сообщил Дмитрий Лепетиков, существенно преобладает корпоративное кредитование. Также эксперт отметил, что за январь-февраль текущего года кредитование отечественного населения возросло на 1.4 процента, тогда как за аналогичный период минувшего года этот рост составил 2.4 процента. При этом велика доля ипотечных кредитов: каждый четвертый частный дом или квартира на территории России приобретается в ипотеку.

Как стало известно 09-news.ru, Дмитрий Лепетиков заявил, что темпы роста объемов кредитования жителей СКФО местными банками опережают средний уровень по стране, несмотря на то, что по уровню доходов Северо-Кавказский федеральный округ находится не на первом месте. Доля кредитов жителей СКФО в активах банковских структур также на порядок выше среднероссийского уровня.

Также эксперт отметил, что с начала текущего года темпы роста инвестиций и ВВП в России существенно замедлились. То же происходит с розничным товарооборотом и доходами населения. Впрочем, безработица пока сохраняется на прежнем уровне.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.