В Ставропольском крае будут использовать новые строительные материалы

В Ставропольском крае будут использовать новые строительные материалыКак сообщили представители Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, в дорожной отрасли региональной экономики планируется начать использовать инновационные полимерные материалы наряду с традиционным песком строительным, цена на который делает крайне выгодным его применение. Тогда как песок для строительных работ не претерпевает существенных изменений в течение немалого количества последних лет, многие другие материалы постепенно вытесняются более современными и эффективными.

Так, полимерные материалы, которые планируют начать применять в Ставропольском крае, позволят в несколько раз повысить износоустойчивость местных дорог. Недавно региональное руководство провело несколько заседаний с представителями из Москвы. Основным вопросом из обсужденных на совещании стало внедрение инновационных технологий в процесс изготовления асфальта.

Как стало известно 09-news.ru, краевое Министерство дорожного хозяйства и транспорта представило специалистам три расположенных в регионе участка дорожной сети, где можно провести первые испытания нового покрытия. Эти опыты московские эксперты планируют выполнять в сотрудничестве с дорожными организациями Ставропольского края. Кроме того, в регионе планируется реализация масштабного проекта: строительство завода, который займется изготовлением материалов для укладки асфальта. Московские компании намерены инвестировать в этот объект порядка трехсот миллионов российских рублей. В настоящий момент руководство региона прорабатывает детали строительства предприятия.

Метки: ,

Комментарии закрыты.