Верховный суд КЧР прекратил дело о клевете в отношении многодетной матери

Верховный суд КЧР прекратил дело о клевете в отношении многодетной материУголовное дело в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой из Черкесска о клевете прекращено по решению Верховного суда Карачаево-Черкесии по причине отсутствия состава преступления. Об этом сообщил адвокат Аркеловой Андрей Сабинин.

Как напоминает 09-news.ru, изначальной причиной разбирательства послужило обращение Аркеловой в прокуратуру с жалобой на межрайонную инспекцию ФНС, откуда, по мнению женщины, она была необоснованно уволена после 10 лет работы.

В итоге первого судебного разбирательства по решению мирового судьи Аркелова была признана виновной в клевете и получила наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Затем это решение было отменено Верховным судом КЧР, а дело направлено на перерассмотрение. В результате Аркелову снова осудили и амнистировали. После чего женщина отправилась в Верховный суд России, который перенаправил дело в президиум Верховного суда КЧР.

В результате, как констатировал адвокат Аркеловой, за три года было получено 8 судебных актов из-за частного обвинения в клевете.

Комментарии закрыты.