Владелец гостиницы во Владикавказе заплатит штраф за нарушение миграционных законов

Владелец гостиницы во Владикавказе заплатит штраф за нарушение миграционных законовВременная регистрация для иностранных граждан является обязательным условием разрешенного законом пребывания гостей из других стран на территории Российской Федерации. Порядок и условия получения такой регистрации четко прописаны в федеральных нормативных актах, игнорирование которых преследуются правоохранительными структурами. Согласно данным, полученным 09-news.ru, недавно сотрудники прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания выявили такого нарушителя в одной из гостиниц столицы региона, города Владикавказа.

Как сообщили сотрудники пресс-службы надзорного ведомства Северной Осетии, владелец отеля нарушил законодательство РФ во время постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания. Правоохранители установили, что индивидуальный предприниматель не посчитал нужным сообщить работникам органов миграционной службы Республики Северная Осетия-Алания о приезде и отъезде в феврале нынешнего года иностранца, являющегося гражданином Республики Турция.

В соответствии с материалами о выявленном нарушении на предпринимателя был составлен административный протокол. В результате рассмотрения обстоятельств правонарушения мужчине было назначено наказание в виде штрафа размером в сорок тысяч российских рублей. Сотрудники миграционной службы призывают граждан, приезжающих в Россию из других стран, а также их нанимателей и работодателей следовать установленным в федеральном законодательстве правилам, чтобы уберечь самих себя от лишних расходов на штрафы и судебные тяжбы, а также от возможности депортации.

Метки: ,

Комментарии закрыты.