Выставка мастеров декоративно-прикладного искусства прошла в Карачаевске

В Карачаевске прошла выставка декоративно-прикладного искусства, передает 09-news.ru.

Выставка посвящена 95-летию автономии КЧР и 25-летию Карачаево-Черкесии в статусе республики. Кроме того, у Карачаевска есть еще и местная памятная дата, к которой приурочена выставка, 90-летие со дня основания города Карачаевска.

В читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. Суюнчева народные умельцы представили свои лучшие работы. Экспонатами выставки стали различные предметы быта и декора, изобразительного искусства, а также ретрофотографии.

Так, все гости остались в восторге от войлочных ковров Сасы Мещезова. Многие отметили, что это не просто ковры - а настоящее произведение искусства в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта.

Также среди работ выделяются вышитые крестом картины Любови  Федосенковой.

На выставке был представлен еще один интересный и уникальный экспонат жостовской росписи - шелковый платок мастерицы Аминат Кечеруковой.

Молодой мастер Артур Баучиев представил деревянные поделки в технике корневой пластики. Мастер умеет рассмотреть в обыкновенной коряге отдельный образ и сделать его изящным.

Молодая художница и дизайнер Елена Чотчаева представила на выставке свои работы, посвященные удивительной природе гор и любимому Карачаевску.

Руководитель детского театра Земфира Узденова приготовила для выставки вазы и светильники, сплетенные из бумажных трубочек в технике плетения из лозы.

Еще множество талантливых художников и мастеров по рукоделию представили свои лучшие работы на выставке декоративно-прикладного искусства в Карачаевске.

Министр культуры КЧР Рамазан Бороков, а также мэр карачаевского городского округа Руслан Текеев стали почетными гостями выставки.

»Главная страница«

Комментарии закрыты.