За первый сезон в курорте «Архыз» отдохнули свыше 35 тысяч туристов

За первый сезон в курорте «Архыз» отдохнули свыше 35 тысяч туристовУ каждого свои представления о том, на что лучше всего потратить свободные деньги, чтобы себя порадовать: кому-то интересно пройтись по магазинам и обновить свой гардероб, кому-то – приобрести в comfy.ua ноутбук Acer, кому-то – посетить интересный концерт, кому-то – съездить на море, а кому-то – покататься на горных лыжах. Именно на последних и рассчитан карачаево-черкесский горнолыжный курорт «Архыз», который был открыт совсем недавно, но уже приобрел немалую популярность.

Такой вывод можно сделать исходя из результатов первого периода эксплуатации данного туристско-рекреационного всесезонного комплекса. Как стало известно 09-news.ru, что первых туристов «Архыз» принял 21-го декабря ушедшего года. В первой туристической деревне комплекса, получившей название «Романтик», функционировал сервисный центр, трехзвездочный и четырехзвездочный отели, а также горнолыжный городок для детей. Результаты работы этих объектов, в совокупности с горнолыжными трассами и подъемниками, превзошли все ожидания руководства открытого акционерного общества «Курорты Северного Кавказа».

По словам Сергея Верещагина, занимающего должность генерального директора ОАО «КСК», компания планировала принять за сезон 2013-2014 годов порядка восемнадцати тысяч туристов. Однако всесезонный курортный комплекс посетило свыше тридцати пяти тысяч человек. При этом было продано свыше двадцати шести тысяч ски-пассов, а через подъемники туристы совершили более девяноста восьми тысяч уникальных проходов. К следующему сезону на объекте появится многофункциональный развлекательный центр и еще три гостиницы.

Метки: ,

Комментарии закрыты.