Запущенная целевая программа в КЧР, направленная на развитие животноводства, в семь раз увеличила мясное поголовье

Запущенная целевая программа в КЧР, направленная на развитие животноводства, в семь раз увеличила мясное поголовье Целевая программа на 2009-2012 гг., запущенная в Карачаево-Черкесской республике, направленная на организацию и дальнейшее развитие мясного скотоводства стала хорошим основанием для прироста мясного поголовья. Оно увеличилось в семь раз. Как стало известно 09-news.ru из Министерства сельского хозяйства республики, на данный момент в регионе насчитывается больше 18 тысяч голов скота мясных пород.

Дополнительно, с помощью программы удалось улучшить уровень качества племенного стада. На территорию Карачаево-Черкесии завезено множество племенных животных лучших мясных пород, а это калмыцкой селекции, герефордской, абердин-ангусской и венгерской селекции. Это все станет основанием для будущего создания сети племенных репродукторов.

На данный момент статус племенного репродуктора получило несколько хозяйств, среди которых «Югагрохим», «Тандем», «Ахтамас», где занимаются разведением скота, относящегося к абердин-ангусской породе. Всего в таких хозяйства уже больше 1 600 племенных голов. В этих организациях на сотню коров выходит 92 теленка, а сохранность поголовья составляет 98 процентов. Отличным результатом в министерстве считают то, что уже продано в хозяйства республики, а также за пределы, больше четырех сотен голов племенного молодняка.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.