12 домов культуры в селах КЧР введут в эксплуатацию в 2017 году

7 апреля состоялась встреча главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова и министра культуры России Владимира Мединского, передает 09-news.ru.
Во время встречи были подняты вопросы развития культуры и искусства в КЧР и укрепление материально-технической базы домов культуры, библиотек и т.д. Также Темрезов и Мединский обсудили возможное международное сотрудничество в области культуры.
Особой темой стало строительство и реконструкция сельских домов культуры в республике. В 2017 году планируется построить 3 новых дома культуры в сельских населенных пунктах. Еще 6 сельских объектов культуры будут реконструированы. Кроме того, 3 объекта строятся по программе "Устойчивое развития сельских территорий".
Рашид Темрезов отметил, что программа строительства и реконструкции сельских домов является одним из главных инструментов по привлечению населения в малые населенные пункты, а также привлечение сельских жителей к культурным мероприятиям. Поэтому участие КЧР в подобных программах продолжится.
Вскоре КЧР отметит 25-летие республики. Рашид Темрезов пригласил на праздничные мероприятия Владимира Мединского.

Комментарии закрыты.