Администрации Зеленчукского поселения выдвинуто УФАС КЧР обвинение в сговоре с потенциальными подрядчиками

Администрации Зеленчукского поселения выдвинуто УФАС КЧР обвинение в сговоре с потенциальными подрядчикамиПо информации 09-news.ru, УФАС в Карачаево-Черкесии обвиняет в нарушении Закона о защите конкуренции подрядные строительные организации, некоторые ТСЖ и Зеленчукскую сельскую администрацию.

УФАС во время проведения комиссии выяснили, что в период реализации проекта Фонда содействия при реформировании ЖКХ в 2012 году, выбирая подрядные организации, которые будут капитально ремонтировать жилые дома станицы Зеленчукская, Зеленчукской администрацией были допущены серьезные нарушения Закона.

А именно администрация грубо нарушила процедуру подготовки и проведения торгов. К потенциальным подрядчикам, желающим принять участие в торгах, не была своевременно доставлена вся информация об условиях торгов. Комиссия УФАС установила, что  разработанную документацию органами местного самоуправления для конкурса заказчик не утверждал. Информация о конкурсе, которая необходима для процесса, а именно протоколы комиссии конкурса и документы о конкурсе, в СМИ и на официальном сайте была не полной.

На основании результатов комиссии УФАС было вынесено решение, что действия между заказчиком, который организовывал торги, и подрядчиками были согласованными, а контракты оговоренными заранее, что не допустило, устранило и ограничило конкуренцию при выборе хозяйственных объектов, которые могли бы участвовать в торгах, с последующим проведением капитальных ремонтов в многоквартирных домах.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.