Ассоциация «Городские землевладельцы» обратились за помощью к Собянину — «Газета Тверская 13»

Проект реконструкции пятиэтажных зданий в Москве словно бы замерз, никак не двигаясь с места. Этим обеспокоены местные жители, которые вместе с Ассоциацией «Городские землевладельцы» обратились за помощью к мэру Сергею Собянину.

10 лет дома остаются не реконструированы. За это время ремонта добилось только одно из них. Департамент же градостроительной политики отмалчивается, дожидаясь бюджетных денег, с помощью которых они намереваются проводить реконструкцию. Однако ожидание затягивается. Обеспокоенные жители просят у мэра разрешения на реконструкцию пятиэтажек за счет финансирования внебюджетных средств.

Разочарованные жители отмечают, что Департамент градостроителей держит язык за зубами, словно бы и не обращая внимания на людей. Доносятся лишь пустые обещания, от которых сытым точно не останешься. А пока правительство бездействует, в городе строятся все новые и новые многоэтажки.

Махнув рукой на Департамент, застройщики и инвесторы готовы вкладывать собственные деньги на выполнение реконструкции зданий, обращаясь в Ассоциацию «Городские землевладельцы». Отмечается, что данный проект является социальным и реализуется в интересах местных жителей, а также собственников МКД, которые остались жить на своих местах, решив улучшать жилищные условия за счет реконструкции путем обстройки и надстройки.

С таким недовольством обратились местные жители и Ассоциация к мэру Москвы. Люди просят дать оценку действиям (или бездействию) Департамента градостроителей, а также попросить их не вмешиваться в реализацию проекта по реконструкции.

Сейчас же остается ждать, чем все-таки закончится эта история.

Источник материала - http://tverskaya13.ru/video/sergeyu-sobyaninu-peredali-obrashhenie-ot-assotsiatsii-gorodskih-zemlevladeltsev/

 

Комментарии закрыты.