Австрийская компания Кроношпан попалась на финансировании украинских нацбатальонов?

Крупную австрийскую компанию с производством в Московской области уличили в финансировании украинских националистов. Журналисты отыскали на украинских ресурсах публикации о компании Кроношпан, под заголовком «Еще одна крупная компания из Европы перевела помощь Украине и она полностью с вами!». Благодарность за помощь появилась даже на сайте запрещенного на территории РФ “Правого Сектора”.

По всей видимости, таким образом компания решила продвигать западные ценности на территории РФ и Белоруссии - финансируя нацистов для убийства мирных жителей и российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

Издание Медиастанция сообщает, что Кроношпан якобы не опровергает своего участия в финансировании движения «Правый сектор»* (запрещён на территории РФ), и пытается запретить украинским СМИ и телеграм-каналам писать о своей поддержке «Правого сектора»*. Предположительно, компания массово удаляет любые упоминания финансирования правых организаций компанией, буквально заваливая редакции и администрацию телеграм-каналов запросами на удаление подобной информации.

 

“Фактически, прямо сейчас идут сотни блокировок. Просто зачищают все украинское информационное поле, лишь бы, упаси Господь, никто не написал о приверженности Кроношпана истинным «Западным ценностям».” - пишет Медистанция.

 

Скорее всего компания до сих пор не опровергла данные о своем финансировании нацистов. По всей видимости, там  просто не хотят терять рынок и пытаются угодить всем - с одной стороны, компания не хочет терять свои продажи в России, несмотря на продвижение западных ценностей, с другой финансирует убийство русских людей на Украине.

Компания до сих пор не опровергла данные о своем финансировании нацистов, по всей видимости, там просто не хотят терять рынок и пытаются угодить всем - с одной стороны, компания не хочет терять свои продажи в России, несмотря на продвижение западных ценностей, с другой финансирует убийство русских людей на Украине.

Метки: 

Комментарии закрыты.