Банкротство — как способ устрашения

скачанные файлыЭкспертами одного из именитых российских юридических журналов был произведен опрос относительно банкротства. Юристам удалось установить, что в условиях Российского рынка банкротство используется не столько как способ вернуть свои деньги, а скорее как способ запугать и надавить на должника.

Большая часть опрошенных весьма скептически отозвались о возможности вернуть свои средства при помощи процедуры банкротства. Именно по данной причине, примерно половина всех опрошенных рассказали о том, что предпочитают подавать в суд документы о банкротстве своего должника для того, чтобы тот вернул денежные средства еще до начала процедуры. Как известно, сегодня ликвидация предприятия проводится быстро, если знать, к кому обращаться за помощью. Например, вот ссылка на ресурс, где можно подробнее узнать о данной процедуре.

Еще одной, весьма популярной причиной подачи должника на банкротство, юристы считают возможность не допустить вывод активов либо же получить денежные средства по окончании данной процедуры. Как правило, по завершении процедуры банкротства, заявители могут рассчитывать на получение, по крайней мере, четверти от первоначально заявленной суммы.

Порядка 7 процентов юристов высказали свою уверенность в том, что банкротство может являться реальным способом для восстановления платежеспособности должника. Подавляющее количество юристов сходится во мнении, что российские законы в области банкротства, призваны полностью уничтожать компанию, но никак не оздоровлять ее.

С осени прошлого года, начал действовать закон о возможности признания банкротом физического лица. В отличие от практики с юридическими лицами, человек признанный банкротом не освобождается от необходимости погашения долга.

Первый пример использования данного закона зарегистрирован в Новосибирске. Житель города набрал большое количество кредитов в различных банках. Общая сумма задолженности составила 630 тысяч рублей. Размер ежемесячной выплаты составил 23,6 тысяч рублей, что превысило официальные доходы человека.

Банки направили в суд дело о банкротстве в отношении данного заемщика. Мужчина был признан банкротом, однако от уплаты задолженностей не освобожден. Предполагается что мужчина мог совершить подобное деяние намеренно, в надежде не возвращать кредитные деньги.

Комментарии закрыты.