Беспошлинный ввоз товаров в Россию планируют сократить в 5 раз

Вес беспошлинных товаров, ввозимых в Россию, планируют сократить в 5 раз, пишет 09-news.ru.
Федеральная антимонопольная служба готовит свои предложения по поручению госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
В настоящее время физические лица могут ввести в Россию для личного пользования и без уплаты пошлины товары весом до 50 кг. Таким образом, беспошлинный порог могут снизить с нынешних 50 кг на человека до 10 кг.
Согласно действующему законодательству, для авиаперевозок суммарная стоимость товаров не должна превышать 10 тыс. евро, а для автотранспорта или пешеходов - не более 1,5 тыс. евро.
Для сигарет и алкоголя применяются следующие нормы: без уплаты пошлины через границу можно провезти один блок сигарет (200 шт.), или 50 сигар, или 250 г табака на человека. Для спиртного порог беспошлинного ввоза - 3 литра. В случае превышения этих объемов пошлина составляет 30% от цены товаров.
Глава исследовательского центра "Международная торговля и интеграция" Владимир Саламатов считает, что 50 кг - это малая промышленная партия товара. Снижение порога беспошлинных товаров призвано уравнять трансграничную интернет-торговлю с обычной и поддержать отечественное производство товаров.

Комментарии закрыты.