Более 1,5 тыс. жителей КЧР переселились из аварийного жилья в новые квартиры

За последние 4 года в КЧР более 1,5 тыс. жителей республики получили новое жилье в рамках реализации федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.
Карачаево-Черкесская республика отмечена в десятке наиболее передовых субъектов России по реализации "майских" указов в сфере ЖКХ, пишет 09-news.ru.
Региональная программа КЧР по переселению граждан из аварийного жилья была успешно выполнена ранее поставленного срока. Так, из 93 аварийных домов переселено 1,559 тыс. человек.
В КЧР построены 5 многоквартирных жилых домов для переселения людей из аварийного жилья. 3 дома возведены в Усть-Джегуте, 1 дом - в Черкеске, 1 дом - в селе Чапаевском. 772 жителя республики переселились в новые комфортабельные квартиры. Еще 787 гражданам были произведены выплаты на приобретение жилых помещений на вторичном рынке.
Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что на этом исполнение указов президента России не останавливается. В республике будет продолжаться работа по переселению граждан из аварийного жилья. Сложная экономическая ситуация в КЧР не станет причиной остановки выполнения соцстандартов.

Комментарии закрыты.