Через КЧР пройдет большая гастрономическая экспедиция

В апреле в КЧР прибудет первая большая кулинарная экспедиция по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового Пути, которая позволит познакомиться с национальной кухней народов республики.
Первая точка маршрута - Дагестан. Затем по маршруту следуют Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария. 26 апреля туристы приедут в КЧР. Завершится "Вкусная экспедиция" 28 апреля на Ставрополье, передает 09-news.ru.
Участниками тура стали группа редакторов издательства "Эксмо" и кулинарные эксперты одного из популярных московских ресторанов . Туристы встретятся с лучшими шеф-поварами разных регионов Северного Кавказа. А также у них появится уникальная возможность собрать национальные рецепты у опытных домохозяек.
Замминистра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов рассказал, что проект позволит собрать и систематизировать информацию о гастрономических особенностях местных народов. В сентябре 2017 года планируется издать "Кулинарный путеводитель по Северному Кавказу" тиражом 6 тыс. экз., в который войдет информация, собранная в ходе кулинарного тура.

Комментарии закрыты.