Четырех жителей СКФО подозревают в крупном сбыте наркотиков

На территории Дагестана задержана группа пенсионеров-наркоторговцевСледственный комитет по КЧР возбудил уголовное дело в отношении четырех россиян за сбыт и покушение на сбыт наркотиков в крупном размере на территории Черкесска, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в прошлом году житель Чеченской Республики 29-летний Адлан Бицоев, жители Республики Дагестан 24-летний 3елимхан Макашев и 23-летний Юнус Устарханов, а также уроженец Северной Осетии 27-летний Юрий Батуев установили контакт с жителем Черкесска, 26-летним Муратом Айбазовым. По договоренности Айбазов должен был получить от Бицоева психотропные вещества для сбыта их на территории Черкесска.

В Москве Бицоев незаконно приобрел более 70 грамм амфетамина и в конце февраля этого года передал его Макашеву и Устарханову на расфасовку по 1 грамму. Подозреваемые спрятали наркотики в трех акустических колонках, микрофоне, проводных компьютерных клавиатуре и мыши для конспиративной доставки их в Черкесск.

Довести преступный замысел до конца не удалось, так как в Черкесске Мурат Айбазов добровольно сдал начиненную наркотиками аппаратуру полиции.

В конце января четверо подозреваемых приобрели синтетическую курительную смесь «спайс» и расфасовали в 150 полимерных пакетов, массой более 1,317 грамм и вновь отправили Айбазову для продажи.

Тем не менее, 11 февраля полиция обнаружила у черкесского распространителя пакет со следами уже сбытого «спайса».

Во время проведения медэкспертизы у Батуева, Бицоева, Макашева и Устарханова были выявлены факты употребления наркотических средств. Кроме того, у подозреваемых изъяли порошок белого цвета в 193 прозрачных полимерных пакетах, массой 72 660 грамм, в состав которого входил амфетамин и a-PVP массой 1,317 грамм, 30 симкарт, банковские карты и сотовые телефоны.

Всех подозреваемых задержали, следователи направили в Черкесский городской суд ходатайства об избрании в отношении них меры пресечении в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствие продолжается.

Источник: fedpress.ru

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.