Держатели карт международных платежных систем от МКБ получили возможность пользоваться ApplePay

Сервис ApplePay представляет собой удобную, надежную и скоростную систему, выводящую на новый уровень сферу мобильных платежей. Теперь, как сообщает «Соловей.Инфо», воспользоваться всеми ее преимуществами могут и держатели карт международных платежных систем от Московского Кредитного банка.

Как отметил представитель Департамента развития розничных продаж Московского Кредитного банка Артем Касабов, система от Apple позволяет совершать платежи (в том числе и при покупках в интернете) при помощи своего мобильного телефона. Иметь карту банка при себе не обязательно. При этом испробовать все преимущества платежной системы клиенты банка могут уже сегодня.

В основе системы ApplePay лежит стремление к безопасности. Данные банковской карты не хранятся ни на мобильном устройстве, ни на серверах Apple, так как вместо этого используется уникальный номер учетной записи устройства, шифрующийся и хранящийся в чипе «Безопасный Элемент». При этом в момент совершения транзакции автоматически генерируется секретный код, полностью безопасный по причине своего одноразового статуса. При помощи приложения Wallet данные карты добавляются в систему. Платить же можно при помощи iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей смартфонов, а также при помощи «умных» часов AppleWatch.

Оплата на сайтах и в приложениях производится касанием Touch ID на смартфонах и новом MacBook Pro. В случае с iPhoneX и вовсе нужно лишь прикоснуться к боковой кнопке и посмотреть на устройство. При наличии у вас Mac, выпущенного после 2012 года, и системы macOS Sierra, проводить оплату можно при помощи браузера Safari. Также платежная система работает на планшетах iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более поздних моделях.

Подключив первую карту к системе, клиенты получают бонусные 500 баллов в рамках программы МКБ Бонус. Подробности можно почитать на официально сайте МКБ:https://mkb.ru/personal/cards/apple-pay.
 

Комментарии закрыты.