Для беспрепятственного схода паводковых вод в КЧР ведутся соответствующие работы

Для беспрепятственного схода паводковых вод в КЧР ведутся соответствующие работыПо информации 09-news.ru, на территории Карачаево-Черкесии началась реализация проекта по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций во время схождения паводковых вод в 2013 году. Во избежание затопления проводится ряд организационно-технических мероприятий по беспрепятственному пропуску паводковых вод.

Проведен капитальный ремонт на сооружениях, укрепляющих берег реки Теберда в районе аулов Карачаевского района. Завершается очищение русел рек Большой и Малый Зеленчук, что протекают в Зеленчукском, Адыге-Хабльском и Хабезском районах, мимо станции Исправной, аулов Эрсакон, Апсуа и Псаучье-Дахе.

Вопросы первостепенной важности на заседании 10 апреля 2013 года рассматривала Комиссия, созданная для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и для обеспечения пожарной безопасности на территории КЧР. Комиссия обязала соответствующие ведомства и учреждения обеспечить очистку мостовых опор и стоков от различного мусора и остатков деревьев.

За проведением работ проследит республиканское государственное казенное учреждение по автомобильным дорогам общего пользования «Карачаевочеркесавтодор» и Федеральное государственное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог в КЧР от Федерального дорожного агентства».

В исполнение решений комиссии главами городских округов и муниципальных районов будут организованы санитарные работы по очистке водоемов и устранению стихийных мусорных свалок. К приему воды должны быть подготовлены приемные части ливневой канализации, очистные сооружения, коллекторы, отстойники.

Заниматься очисткой русел рек граждане и организации могут, лишь получив разрешение в отделе водных ресурсов КЧР при Кубанском бассейновом водном управлении, а также в Управлении охраны водных ресурсов и окружающей среды.

О нарушениях или о подозрении возникновения чрезвычайной ситуации, собственники и эксплуатирующие организации водохозяйственных объектов и ГТС, имеющие любую ведомственную принадлежность и собственность, должны проинформировать дежурные службы при главном управлении МЧС РФ по КЧР. А также Управление по обеспечению мероприятий по гражданской обороне, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Метки: , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.