«Fix Price» признали одной из системообразующих компаний

Список системообразующих предприятий был обновлен правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики. Первый перечень предприятий был создан во время кризиса 2008 года, когда мало какая компания могла оставаться на плаву. На сегодняшний день правительство предостерегается экономических изменений из-за пандемии коронавируса.

В список системообразующих предприятий 2008 года входило примерно 300 компаний, за 12 лет перечень подавался изменениям не единожды. Второго апреля 2020 года информационное агентство «Интерфакс» опубликовало на своем сайте весь список компаний, которые признали системообразующими предприятиями.

Одной из 646 компаний, которая попала в этот список, стала торговая сеть «Fix Price». Компания предоставляет на продажу огромный ассортимент товаров, в число которых входят продукты первой необходимости. Помимо этого, торговая фирма запустила собственное производство защитных масок, которые стали дефицитным продуктом во время пандемии коронавируса.

О компании: Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широкимассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынкекомпания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазиновоткрыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

За 12 лет изменился не только список предприятий, но и критерии для отбора компаний. Теперь же правительство обращает внимание и на специфику различных сфер, в которых работают компании. Правительство обещает к 15 апреля подготовить план действий для того, чтобы предприятия могли продолжать стабильно работать.

Комментарии закрыты.