Глава КЧР ознакомился с концепцией по благоустройству парка «Зеленый остров»

Глава КЧР ознакомился с концепцией по благоустройству парка «Зеленый остров»Как стало известно 09-news.ru, члены Правительства с Рашидом Темрезовым, Главой Карачаево-Черкеской республики совместно с мэром города Черкесска и его командой провели прогулку по парку отдыха и культуры «Зеленый остров».

Целью прогулки было обсуждение концепции по благоустройству, начатому в этом году.

Главой Республики была осмотрена стройка, проводимая на крупнейшем в КЧР многофункциональном физкультурно-оздоровительном комплексе. Расположена стройка возле стадиона «Нарт» при входе в парк. Масштаб комплекса поместил зал размером 42 на 24 для игровых видов спорта, 2 зала для различных видов борьбы, на трибунах одновременно поместятся 800 человек. Плавать смогут в 2-х бассейнах, стандартный с 25-метровыми дорожками и малый для тренировок. Общая площадь застройки 3700 кв.м.

Мэром Черкесска было обращено внимание Главы республики на культурный центр «Зеленого острова», а именно летний амфитеатр, который разместит 1600 зрителей. В строительстве используются качественные отделочные и строительные материалы. Заложен фундамент, заливается основа под амфитеатр. Первый этаж будет состоять из раздевалок, гримерных и подсобных помещений, а второй из летнего кафе и полицейского пункта. Предохранить парк от вандализма помогут установленные по периметру парка камеры видеонаблюдения.

Руслан Тамбиев поделился с присутствующими своими планами по созданию на территории парка пляжной зоны. Вокруг пруда, общей площадью в 19,5 га будет пляж для детей, площадью 365 кв. метров, где поместят тренажеры и фигуры персонажей детских сказок. С правой стороны будет балюстрада и фонтаны с питьевой водой. Предусмотрен прокат лежаков и шезлонгов, для деток продумано детское кафе.

Рашид Темрезов оглянул работы по очистке малого пруда, где проводится очистка дна, восстановление проток, соединяющих большой пруд с малым. Предполагается установка 6-ти мостов, беседок с навесами, кабинок для переодевания. По протокам можно будет кататься на лодках.

Интересным местом в парке является «Алея сказочных персонажей». Это не официальное название аллеи, соединяющей центральный спуск с малым прудом. Глава республики предложил объявить конкурс «на лучшее название» для аллеи.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.