Глава КЧР поручил улучшить социальный быт жителей Черкесска

Глава КЧР поручил улучшить социальный быт жителей ЧеркесскаКак стало известно 09-news.ru, Рашидом Темрезовым даны указания, следуя которым руководство города Черкесска обязано за короткие сроки решить проблемы многих жителей столицы республики.

В одном из сообщений граждан говорится, что для жителей многоквартирного дома, который находится на ул. Карла Маркса, 46 реальную угрозу для здоровья и жизни представляют огромные 20 тополей. 20-ти метровые деревья, возраст которых превысил 40 лет, посажены на расстоянии 2 метра от дома и своими ветками несут опасность для прохожих. При сильном ветре страдают и прохожие и жители дома, так как ветки разбивают стекла окон. Разросшиеся за много лет корни местами разрушают фундамент дома.

Решить эту проблему Рашид Темрезов поручил руководству города незамедлительно. 4 апреля рабочими МУП «Зеленстрой» начались работы по спиливанию проблемных тополей по улице Карла Маркса, пообещав, что до конца недели проблема будет решена.

Отреагировав на сообщение Раисы Чагаровой, жительницы Черкесска, Рашид Темрезов поручил устранить подтопление подвала многоквартирного дома, который расположен по ул. Красноармейской, 52. Этим вопросом занялась мэрия Черкесска, создав группу рабочих, которые, исследуя подвал, попытаются выявить причину подтопления данной подвальной части жилого дома. Для этого сначала силами ОАО «УКЖХ г.Черкесска» проводится откачка воды из подвала. Затем установят и устранят саму причину подтопления.

Жалобой еще одной жительницы Черкесска, а именно Регины Бунаевой было отсутствие игровой площадки на дворе дома по ул. Партизанская, 91. Площадка отсутствует и на 4-х близлежащих к их дому дворах. Рашид Темрезов обязал руководство города до конца текущего года решить проблему с детскими игровыми площадками.

Из сообщения пресс-службы мэрии города Черкесска следует, что мэрия объявила конкурс на установку и приобретение детской площадки. Желающие и выигравшие данный конкурс установят площадку во дворе дома №91-а по ул. Партизанской.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.