Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Глава тыла МВД по КЧР подозревается в хищении 25 млн рублей

Глава тыла МВД по КЧР подозревается в хищении 25 млн рублей

Казимир Боташев считает критерием работы МВД не статистику, а оценку жителейМухтар Пхешхов – начальник тыла МВД республики – подозревается в краже федеральных бюджетных средств на сумму 25 млн рублей.

По информации 09-news.ru, уголовное дело возбуждено в отношении группы лиц, в состав которой по версии следствия, помимо Пхешхова, входили другие высокопоставленные сотрудники регионального МВД. Хищения были организованы посредством закупки в 2016 году по завышенной цене объектов недвижимости для размещения подразделений Отдела УФМС РФ по КЧР. Тогда именно Пхешхов занимался подбором здания в Черкесске для размещения подразделений.

По данным следствия, без проектно-изыскательских работ было заключено устное соглашение с Алием Анчоковым – хозяином недостроенного 2-этажного здания (1 600 кв/м) и земельного участка (750 кв/м) – о покупке данных объектов недвижимости за 90 млн рублей. В результате незаконной сделки и завышения цены объектов были похищены бюджетные средства в размере 25 млн рублей.

Али Анчоков объявлен в розыск, так как успел скрыться от следствия.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.