Главный призер марафона в Твери предложил идею, которая улучшает экологию города

Партия под названием «Новые люди» провела весьма интересный конкурс «Марафон идей», сообщает издание «Тверская неделя» . Главной целью данного мероприятия является улучшение жизни не только в городе, но и даже в стране. Участие в указанном марафоне могли принять все, кто этого хотел. Условием было написание своей собственной идеи, а также концепции ее воплощения в реальность. Кроме того, следовало прописать еще и бюджет, который необходим для реализации задумки.

На протяжении двух месяцев люди предлагали те или иные идеи и в результате оказалось, что заявки отправили порядка 15 000 человек. При этом из Тверской области оказалось, что всего 159. Председатель марафона подчеркнул, что благодаря такому мероприятию было выяснено, какие вопросы больше всего беспокоят граждан. То, что люди не равнодушны, вселяет большие надежды, что произойдут перемены к лучшему. В Твери состоялся финал конкурса.

Всего было выделено порядка 300 тысяч рублей, за которые боролись 11 человек. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что на финишной прямой оказались в основном студенты. Это значит, что молодежь далеко не равнодушна к будущему страны и переживает за свой город.

Основная часть проектов предлагала решение социальных, а также экологических проблем. А «золото» взял Никита Новинский. Его идеей стало создание областного центра так называемых эко-квестов. Молодой человек предложил всем, кто является участником акции начислять баллы за каждый мусорный пакет, отнесенный в центр. Далее баллы можно попросту обменять на ценные призы. Второе и третье место заняли Марк Астров и Екатерина Базанова. Авторы проектов получили 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

Комментарии закрыты.