Как бизнесмен Бачин губит природу

Жители посёлка «Павлово-2» продолжают противостоять противоправной деятельности бывших топ-менеджеров девелоперской группы ОПИН, которые, в одностороннем порядке решили расширить границы поселка и продать новообразованные участки, не смотря на грубейшее нарушение экологического законодательства. По данным СМИ, граждане уже обратились в адрес главы Московской области Андрея Воробьёва, в котором подробно изложили факты, связанные с уничтожением окружающей среды: «Государственного природного заказника — «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озёрно - болотный комплекс у д. Новинки», сообщают Госновости.

Могут ли рассчитывать жители Подмосковья на поддержку главы? Или продолжать бороться самостоятельно? Известно, что Гринпис России уже знает об угрозе экологической катастрофы у деревни Новинки. Так, к «зелёным» в декабре 2016 года поступило обращение от жителей посёлка с просьбой оказать поддержку гражданам в борьбе за справедливость.

Как теперь будет действовать ОПИН, который продал объекты недвижимости в элитном поселке рядом с природным заказником, а теперь там вместо благоустроенной набережной и краснокнижных птиц, стройка и свалка? Также будет рекламировать на картинках новые девелоперские проекты, а потом долгие уходить от ответственности и все сваливать на третьих лиц? Очевидно, одно - сейчас судьба природного заказника, только в руках жителей поселка, у которых под окнами домов идет полным ходом уничтожение редких видов флоры и фауны. Что бы консолидировать общие усилия и заявить об экопроблеме во весь голос, жители уже учредили Товарищество собственников недвижимости «Павлово». Почему такой громкий скандал остается незамеченным, кому выгодно покрывать злостных нарушителей, сколько еще обращений и жалоб нужно написать жителям посёлка, что бы решением вопроса наконец занялись власти?

Ниже приводим официальную позицию девелоперской компании ОПИН по данному вопросу:

Указанные в материале претензии к компании ОПИН не имеют под собой никакого правового основания. Все взятые на себя обязательства застройщик выполнил в полном объёме. Земля и застройка, о которой говорится в сообщении, не имеет отношения к компании ОПИН (и входящим в группу юридическим лицам) принадлежит и ведется третьими лицам.

Непосредственно на особо охраняемой природной территории никакое строительство нашей компанией никогда не велось, не планировалось и не могло быть осуществлено.

Застройка поселка осуществлена в полном соответствии с генпланом. На территории, прилегающей к озерно-болотному комплексу, компанией ОПИН были выполнены объекты благоустройства: протяженная набережная, газоны, скамейки, площадки.

Вся последующая хозяйственная деятельность на прилегающей к поселку и внутри самого поселка территории ведется иными лицами.

Кроме того, за последние годы на основании обращений граждан и иных заинтересованных лиц по фактам якобы имевших место нарушений природоохранного и земельного законодательства вблизи (ООПТ) «Озерно-болотный комплекс у д. Новинки», различными административными и правоохранительным органами было проведено немало проверок. В результате указанных проверок каких-либо нарушений законодательства, совершенных непосредственно ПАО «ОПИН», какими-либо относящимися к нему компаниями или должностными лицами, установлено не было.

 

Желанова Татьяна

Менеджер по связям с общественностью ОПИН

Комментарии закрыты.