Карачаево-Черкесия получит свыше 32 млн рублей на создание образовательных организаций с условиями для обучения детей-инвалидов

Карачаево-Черкесия получит свыше 32 млн рублей на создание образовательных организаций с условиями для обучения детей-инвалидовВ этому году Карачаево-Черкесия из бюджета Российской Федерации получит 32 млн 215, 5 тысяч рублей в рамках подпрограммы "Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения" госпрограммы РФ "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы.

Распоряжение о распределении субсидий между регионами подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте Правительства РФ.

Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2015 году более 3 млрд рублей из запланированного объема средств между бюджетами 82 субъектов Российской Федерации на формирование 3150 базовых общеобразовательных организаций.

Также отмечается, что в федеральном бюджете на 2015 год на эти цели предусмотрены средства в объеме 3 млрд 762 млн рублей.

Критерий отбора субъектов федерации для предоставления субсидий - наличие утверждённой региональной программы, предусматривающей меры по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.