Компания Haima вернулась в Россию и представила новинки

Компания Haima вернулась в Россию и представила новинкиКак известно, прошлым годом рынок автомобилестроения в России покинул китайский производитель Haima. На сегодняшний день он вернулся, представив две новые модели.

По информации 09-news.ru, данная компания объявила о том, что в России будет создано дочернее подразделение ООО «Хайма Автомобили Рус», которое будет иметь в Москве штаб-квартиру. Именно она будет работать по импорту, продажам, маркетингу и обслуживанию автомобилей фирмы Haima после продажи. Ранее модели этой китайской компании собирались и реализовывались на заводе Derways в России. Именно с ним свое сотрудничество разорвал данный производитель.

Обследовав проведенную реформацию в 2012 году в таможенном праве из-за вступления России во ВТО, а также рыночные условия, на данный момент китайский производитель провел повторный анализ и планирование проекта сотрудничества. Результатом стало возобновление промышленной сборки на российском заводе Derways. На сегодня завод проводит только сборку машин, отвечая за поставку комплектующих и за производственный процесс (CKD). За реализацию и обслуживание продаж он не отвечает.

Первой ласточкой этого возобновленного сотрудничества будет кроссовер Haima 7. «Паркетники», поставляемые в Россию, будут иметь 2-х литровый двигатель, пятиступенчатую механическую коробку передач или «автомат», который можно будет переключать вручную. Продажа будет возможна с июня этого года.

Второй новинкой из Китая будет рестайлинговый седан Haima 3, который появится в России в августе 2013 года. Именно она будет собираться на заводе в Черкесске Derways.

Комплектация и цена в России на них пока держится в секрете.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.