Квартиры в Ставрополе за месяц подорожали на 2.3 процента

Квартиры в Ставрополе за месяц подорожали на 2.3 процентаСогласно сообщению экспертов отрасли недвижимости интернет-портала http://moskva.localmart.ru/nedvizhimost_arenda/, недавно российские риелторы провели исследование роста цен на вторичные квартиры в разных регионах страны за прошлый месяц. В перечень попали 48 субъектов Российской Федерации, где специалисты Российской гильдии риелторов провели всесторонние исследования данного вопроса.

Как удалось выяснить 09-news.ru, наибольший рост вторичного квадратного метра за ушедший месяц был зафиксирован в Воронеже и Казани. В Воронеже стоимость одного «квадрата» всего за месяц увеличилась на 4.4 процента, а в Казани – на 2.8 процента. Для сравнения при анализе использовались данные о стоимости квартир на начало марта нынешнего года.

Довольно существенный рост цен на «вторичку» был зафиксирован и в столице Ставропольского края: на 2.3 процента. В Рязани квартиры стали стоить больше на 2.6 процента, а в Самаре и Москве – на 2 процента. Эксперты не берутся со стопроцентной уверенностью прогнозировать, что тенденция к подорожанию вторичного квадратного метра в данных городах сохранится в ближайшие месяцы, однако не видят причин для снижения уровня цен.

Стоит отметить, что самые низкие темпы увеличения стоимости квартир на вторичном жилищном рынке были зафиксированы в Краснодаре: здесь «квадрат» подорожал всего на 0.4 процента. В Новом Уренгое цены на жилье возросли на 0.7 процента, в Смоленске – на 1.4 процента. Еще одним из городов, где квартиры во вторичном сегменте рынка дорожают не слишком стремительно, стал Сургут: тут цены за месяц увеличились на 1.5 процента.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.