Лидер Союза вкладчиков собрал деньги на новую квартиру с доверчивых вкладчиков

Еще недавно лидер Союза вкладчиков Николай Николаев утверждал, что потерял все сбережения, которые планировал потратить на покупку квартиры, а через некоторое время покупает квартиру за 8 миллионов в центре Екатеринбурга, отмечает telegram-канал «Бойлерная» по итогам публикации  аудио-разговора Николаева с кураторами ЦБ.
 Как оказалось, источников дохода у Николаева много, только признался он в этом не лично. Общественно-политическая газета «The Moscow Post» опубликовала расшифровку записи телефонного разговора Николаева с его кураторами из Центрального банка, в котором Николаев и раскрыл свои секреты дохода.
Как оказалось, Николаева не устраивает размер его гонорара: «Я работаю ниже себестоимости. У меня проседает мой бизнес, который я должен развить. Я занимаюсь за 150 тыс. руб. в месяц». Но и это не самые интересные подробности разговора. Доверчивые вкладчики переводят Николаеву деньги, а он не стесняется этим пользоваться: «Вкладчики прислали, у меня эта легенда работает давно».
Как вещают телеграммеры, история Николаева и ЦБ началась еще летом 2017 года, когда лидер Союза вкладчиков опубликовал в интернете отрывок телефонного разговора с Василием Кудяковым, представителем АСВ. Именно после этого появилась версия, что Николаев и его коллега Шевченко завербованы людьми из ЦБ.
Все бы хорошо, если бы в планы Николаева не вмешался Михаил Долматов, который занимается защитой юридических лиц- кредиторов «Югры». По мнению «Бойлерной», Долматов поддержал образование независимого Комитета кредиторов, а это шло в разрез с планами Николаева: «Если раньше я прилетал раз в месяц, и работал удаленно, то сейчас у меня с учетом ситуации комитета кредиторов она стала очень нервной. Она стала круглосуточной. Потому что мне люди звонят и днем и ночью и утром».
Пока некоторые люди отдают последние копейки за возврат своих средств, другие не стесняются пользоваться их доверием и покупают на эти деньги квартиры.

Комментарии закрыты.