Незаконная аптека обнаружена и закрыта в КЧР

Незаконная аптека обнаружена и закрыта в КЧРПо информации 09-news.ru, сотрудники полиции в Черкесске обнаружили в республиканской столице точку нелегальной реализации лекарственных препаратов, которые подлежат продаже по рецепту. Такое сообщение опубликовано со стороны ГУ МВД Карачаево-Черкесской Республики.

Согласно тексту заявления, аптечный киоск под броской вывеской обнаружен на улице Космонавтов. Как удалось выяснить, здесь велась продажа рецептурных лекарственных препаратов без соответствующей лицензии. Основой ассортимента стали лекарства, которые используются молодежью региона в качестве средства для «кайфа», тогда как наркоманы с их помощью готовят тяжелые наркотики.

Оперативники располагают основаниями для предположения, что лекарства точки продажи не отпускались для лечения. Торговля велась непосредственно через окно «аптечного киоска», без использования кассы.

К сведению, ранее здесь полицейские УЭБ и ПК МВД КЧР уже регистрировали факт реализации лекарств без рецепта. Однако тогда здесь были задержаны другие люди, да и вывеска была иной.

Как справка, в России ежегодно от употребления наркотических средств умирают больше 70 тысяч человек. В среднем ежедневно зависимость от наркотика появляется у 235 граждан страны.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.