Около 850 пенсионеров Ставрополья и Пятигорска освоили интернет с ПФР и «Ростелеком»

111На днях в Ставрополе и Пятигорске более 120 людей старшего возраста закончили обучение курса "Азбука интернета", сообщает 09-news.ru.

Проект существует с сентября 2014 года. За это время более 850 пенсионеров освоили компьютерную грамоту.

Обучение проходит в рамках соглашения между Пенсионным фондом Российской Федерации и крупнейшим оператором связи России ПАО "Ростелеком". Для обучения пенсионеров основам информатики была разработана специальная методика, адаптированная под людей пожилого возраста. В разработке и создании специального учебника приняли участие учителя информатики, методисты и специалисты с психологическим образованием. Важно было не просто написать очередной учебник по информатике, а учесть критерии именно пожилых людей - сложности в понимании всего нового, проблемы с памятью и ограниченные возможности здоровья.

На первых занятиях курса пенсионеров знакомят с устройством компьютера. Затем их обучают навыкам работы с текстовыми файлами, просмотру видеоматериалов и фотографий, а также прослушиванию аудиоматериалов. Отдельные занятия посвящены обучению работы в поисковых системах, а также общению в социальных сетях.

Кроме того, "Азбука интернета" в доступной форме разъясняет, как и где можно получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Это один из важных аспектов обучения. Ведь такие  возможности позволят тратить меньше сил на хождение по кабинетам в случае необходимости оформления различных документов.

В конце прохождения обучения всем обучающимся вручаются документы о прохождении обучения и учебные пособия "Азбука интернета".

На специальном портале www.azbukainterneta.ru. можно ознакомиться с работой "Азбуки интернета".

Комментарии закрыты.