Омск вошел в тройку лидеров по количеству участников акции «Открытая лабораторная»

Организаторы просветительского мероприятия «Открытая лабораторная», проведенного в честь Дня российской науки 9 февраля, подвели ее итоги. Жители Омска оказались в числе наиболее активных участников акции.

Бизнесмен Роман Иванович Авдеев, основатель мероприятия, назвал его целью не проверку знаний, полученных в образовательных учреждениях, а демонстрацию человеком способности критически мыслить, внимательно изучать вопрос. Наиболее активными участниками акции по проверке научной грамотности стала молодежь. В рамках «Открытой лабораторной» испытали свои знания порядка 100 000 человек, из них 75% - онлайн, 25% - на специально организованных площадках. Около 92% тестируемых находились в РФ, а остальные - на территории 30 других государств. Наибольший интерес к науке проявил Екатеринбург, представленный 12% участников, вторая позиция досталась Москве. В тройку лидеров вошел Омск, шестым оказался Новосибирск, восьмым - Санкт-Петербург.

Средний возраст желающих проверить научные знания составил 20 лет, так как почти 60% - «лаборантов» школьники. Онлайн-тестирование в большинстве случаев проходили люди, средний возраст которых составил, 27 лет. Заинтересовались акцией старшеклассники, готовящиеся ЕГЭ, а также студенты и молодые специалисты, отметил владелец «Московского кредитного банка».

Участникам «Открытой лабораторной», предлагалось найти правильный ответ на 12 вопросов, получив за них 25 баллов. По итогам тестов, в среднем оценка за задания составляла 11,35. «Лаборанты» из Омска набрали около 11,08 балла. Легче для многих тестируемых оказались темы из области географии и биологии, чем из химии и физики.

Источник материала - kvnews.ru

 

Комментарии закрыты.