Онлайн-кассы Мишустина: новости сегодня

Истории с онлайн-кассами до сих пор будоражат умы предпринимателей. Вторая очередь подключений открывается уже 1 июля 2018 года. Напомним, первая очередь уже вполне успешно работает по новой системе Мишустина, а это не много-не мало, а 520 тысяч бизнесменов самого разного уровня. Так что новости, которые вертятся вокруг фамилии Мишустина, еще долго будут обсуждаться в бизнес-кругах.

 

По оценкам налоговиков, каждый месяц через онлайн-кассы проходят чеки на суммы не менее двух триллионов рублей. И это только первая очередь! Эти огромные деньги — средства, которые будут учитываться при расчете налогов.

 

Вокруг инновационных разработок всегда много споров: консерваторы отстаивают свое право работать по старинке (и да, кто-то до сих пор пользуется деревянными счетами), модернизаторы с охотой приняли идею вывести бизнес «на чистую воду». Огромный плюс, который признали и те, и эти, - это отсутствие бюрократии и отчетности. Ведь онлайн-касса автоматически сама фиксирует все платежи и отправляет отчеты прямиком в налоговую службу. Предприниматели отлично представляют себе сдачу отчетности в конце каждого квартала и года: а онлайн-кассы значительно облегчили им эту работу.

 

Михаил Мишустин (новости про главу ФНС выходят чуть ли не каждый день) отмечает, что каждому предпринимателю второй очереди подключения будет возращена стоимость покупки онлайн-кассы. В бюджете предусмотрены налоговые льготы до 18 тысяч рублей за кассу, а также разного рода дотации на подключение и обслуживание.

Поэтому непонятно, с чем связан ропот предпринимателей, ведь все расходы в конечном итоге государство берет на себя. Конечно, придется «выйти из тени», но ведь это вполне законное требование, не так ли? Все новости, Мишустин об этом отдельно позаботился, можно уточнить и узнать на сайте ФНС России.

Для разного уровня предпринимателей будут действовать адекватные льготы и различные варианты возмещения стоимости аппаратов. Выбрать удобный вариант можно также через портал ФНС России, подать соответствующее заявление и получить «свою» льготу. Поэтому, наверное, новости о Мишустине и его нововведениях так часто и упоминаются в СМИ и бизнес-кругах, потому что это действительно те реформы, которые позволят и бизнесу, и государству сделать большой шаг вперед.

Комментарии закрыты.