Озелененная территория Черкесска помолодеет и лишиться сухостоя

Озелененная территория Черкесска помолодеет и лишиться сухостояВластью города Черкесска и озеленителями решено срезать свыше сотни сухих деревьев, угрожающих жителям и зданиям города, а также освежить уже имеющиеся зеленые участки молодыми саженцами деревьев и кустарников.

Валерий Дедук, являющийся директором МУП «Зеленстрой», сказал, что с начала года в городе уже срезаны и вывезены свыше 87 сухих деревьев, а в ближайшее время будут срезаны еще 20 деревьев сухостоя. Срезанными становятся чаще всего деревья, посаженные 30-40 лет назад, среди них тополя и ивы.

По информации 09-news.ru, рабочие «Зеленстроя» проводят обрезку сухих и посадку новых растений по указанию мэрии Черкесска и только после проведенных работ по обследованию деревьев, которое проводит специальная комиссия.

В.Дедук отметил, что, обследуя состояние деревьев, комиссия учитывает все обращения граждан и юридических лиц, соответственно принимая решения о сносе деревьев или об отказе в срезке. Она также проводит планомерную проверку всех зеленых насаждений на территории города Черкесска.

Чаще всего деревья и кустарники обрезаются как сухостой, но бывают и случаи когда причиной сноса дерева служит угроза кровле дома, балкона, затенение квартирных окон, поднятие фундамента или разрушение коммуникаций корнями.

В работу «Зеленстроя» входит сноска и обрезка деревьев не только по заявлениям граждан, но и связанная с реконструкцией и строительством дорог. В этом году обрезано было свыше 490 деревьев.

В обязанности «Зеленстроя» входит также слежение за внешним видом зеленых насаждений. Регулярно проводится обрезка деревьев, приближающая вид дерева к естественному виду или проводится декоративная обрезка. Как уточняет В.Дедук, обрезка проводиться не только декоративная, улучшающая вид дерева, но и санитарная, которая сделает улицу более освещенной. Обрезание сухостоя поможет обезопасить движение пешеходов и транспорта по улицам.

На место срезанного сухостоя будут высажены молодые саженцы новых деревьев и кустарников, что не даст уменьшиться территории озеленения города, закончил В.Дедук.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.