Первое автотранспортное средство для детей-колясочников появилось в Черкесске

Первое автотранспортное средство для детей-колясочников появилось в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, первый выезд был совершен специальным автотранспортом, предназначенным для детей-инвалидов, перемещающихся в колясках, в Черкесске.

Согласно словам Руслана Тамбиева, мэра Черкесска, это первый автомобиль, на котором будет вестись работа по отладке системы. Использование одной машины затрудняет обслуживание даже всех детей, не говоря уже о взрослых.

По словам Ольги Прыгуновой, главы Управления социальной защиты населения при мэрии Черкесска, выезд автомобиля стал результатом проведенной работы по программе «Доступная среда». Он отметила, что 2014 год в Карачаево-Черкесской Республике со стороны Рашида Темрезова, главы региона, был объявлен годом детей сирот и людей с ограниченными возможностями.

Согласно тексту заявления мэрии Черкесска, «Газель» оборудована специальной системой, предназначенной для перевозки инвалидов-колясочников. Есть фиксирующие устройства, автоматические двери, позволяющие движение только в закрытом состоянии, и кнопки вызова водителя.

Сейчас в планах еще покупка двух троллейбусов низкой посадки, в оснащение которых будет входить система транспортировки инвалидов-колясочников.

К сведению, в городе сегодня 800 взрослых и 113 детей, которые нуждаются в аналогичном транспорте.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.