Пожарниками Ростовской области была проведена тренировка по ликвидации последствий цунами

28_19092013_montajgradПожарниками Ростовской области была проведена тренировка по ликвидации последствий цунами. Речь идет о разрушениях, которые были вызваны волной Азовского моря. Работы проводились спасателями и пожарными.

В результате введения чрезвычайного состояния Министерством чрезвычайных дел, для команды спасателей и пожарных из Ростовской области были организованные тренировочные учения. Их целью было научить ребят устранять нежелательные результаты разрушающих наплывов.

Легенда учений разработана очень реалистично: двадцать шесть городов Азова, Таганрога, а также Азовский, Неклиновский и Мясниковский районы были затоплены в результате поднятия водяного уровня в Доне. Причиной такого увеличения водного уровня стала сила ветра в 25-30 метров за секунду. Локализация катастрофы составляла огромные масштабы. В затопленной зоне оказалось более 7 тысяч человек, из них пострадало около 2 тысяч. Отметим, что лицензию МЧС kg-gk.ru можно не только получить, но и переоформить за короткие сроки. Напомним, что для получения лицензии необходимо иметь статус юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Пожарные и спасатели должны были проделать все необходимые процедуры для ликвидации пострадавшего населения из затопленных участков. Спасатели организовали на берегу пункт обогрева и доставляли людей к нему, давая временное место для размещения. Эвакуация жителей проводилась с помощью катеров, лодок.
Оперативные группы Министерства чрезвычайных дел следили за ситуацией, проводили контроль за ходом исполнения задач, предоставляли необходимую помощь населения.

Команды спасателей эвакуировали людей с помощью различных транспортных средств. Был задействован огромный арсенал техники.

В результате работы удалось устранить негативные последствия наводнения в обозначенных районах и помочь местному населению. Данные учения проводятся для того, чтобы увеличить уровень профессионализма спасателей и пожарников. Учение позволяют им почувствовать ответственность, а также научиться работать в жестких условиях.

Комментарии закрыты.