Прокуратура КЧР поддержала обвинение государственного прокурора в убийстве Заура Зеушева

Прокуратура КЧР поддержала обвинение государственного прокурора в убийстве Заура ЗеушеваВерховный суд КЧР поставил заключительную точку в уголовном деле по факту убийства Заура Зеушева, который являлся генеральным директором ЗАО «Кавказцемент».

По информации 09-news.ru, в ходе следственных мероприятий правоохранительные органы выяснили, что вечером на З.Зеушева было совершено нападение с огнестрельным оружием, когда он находился в машине на территории двора вблизи жилого дома на ул. Красина в городе Черкесск. От полученных пулевых ранений калибром 7,62, выпущенных тремя выстрелами в область головы, пострадавший умер на месте нападения.

Основной версией следственных органов являются отношения между З.Заушевым и Рустамом Узденовым, имеющие враждующий характер. Причиной тому послужил ряд противоправных действий Р. Узденова в паре с А. Чочуевым и Р. Каракетовым против З. Зеушева.

Как стало известно, задолго до этого по отношению к Зеушеву уже совершались действия насильственного характера. Так, в июле 2010 года было открыто уголовное производство из-за покушения на него, а в сентябре полученная записка с угрозами привела к возбуждению дела по статье «угроза убийством» УК РФ.

К Зеушеву все это применялось бандой, которую возглавил Р. Узденов, чтобы он оставил возглавляемый пост. В состав группировки злоумышленников  входил и сотрудник МВД по Карачаево-Черкесии А. Чочуев, водивший транспорт во время всех злодеяний и Р.Каракетов, стрелявший в З. Зеушева.

Верховный суд КЧР признал вину Рустама Узденова и Алибека Чочуева, которые проживают в КЧР, и Рамазана Каракетова, жителя Ставропольского края, в умышленном убийстве З.Зеушева. Наказание за содеянное – разные сроки отбывания в колониях, а именно Каракетов посидит 15 лет, Узденов 7,5 лет, а Чочуев 5 лет. На данный момент приговор еще не вступил в законную силу.

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.