Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » Против беспредела: активисты планируют голодовку в Карачаево-Черкесии

Против беспредела: активисты планируют голодовку в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 3 апреля. Активисты от партии «Коммунисты России» заявили о многочисленных нарушениях во время проведения президентских выборов в КЧР и готовят в связи с этим голодовку, сообщает ФедералПресс.

По «горячим следам» лидер КПКР Максим Сурайкин направил заявления о нарушения в ЦИК, Следком, прокуратуру. Отстаивать справедливость руководство партии решило таким образом. Но многие наблюдатели готовы к более решительным действиям – бессрочной голодовке. Протестная акция запланирована на 23 апреля. К участию допустят около сотни желающих, предварительно проверив состояние их здоровья.

К настоящему времени правоохранители и ЦИК не рассмотрели направленные к ним жалобы, рассказал секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин.

А жаловались наблюдатели на вбросы и «карусели», повторное голосование и искажение итоговых результатов выборов в электронной системе по сравнению с письменными протоколами, недопуск представителей партии на участки и хамское к ним отношение, угрозы и запугивание людей.

Партийцы не оспаривают победу Путина на выборах, но допускают, что у Сурайкина украли голоса, ведь ранее на выборах в регионе представители партии получали гораздо большее количество голосов. Например, в 2016 году лидер «Коммунистов России» в СКФО Эдуард Маршанкулов взял второе место по республике на выборах в Государственную думу.
- Лично я считаю, что голодовка - это крайняя мера, мы должны добиваться справедливости через суды. Однако позиция активистов крайне решительная. На их заявления нет никакой реакции, центризбирком на все закрыл глаза, правоохранительные органы вместо того, чтобы заниматься нарушениями и рассматривать заявления активистов, запугивают их и угрожают самих отдать под следствие, - рассказал Маршанкулов.

Источник материал - http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

Комментарии закрыты.