Противотанковая мина оказалась в пункте приема металлолома в Черкесске

Противотанковая мина оказалась в пункте приема металлолома в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, дежурная часть УМВД в Черкесске получила сообщение от работников пункта приема металлолома города. Согласно сообщению, ими была обнаружена противотанковая мина. На место происшествия сразу были отправлены оперативные группы УФСБ, полиции и МЧС.

После прибытия группы взрывотехников ОМОН МВД Карачаево-Черкесии было установлено, что мина относится к учебным боеприпасам и не имеет взрывателя. Не было обнаружено и взрывчатого вещества.

Согласно словам сапера, который работал над находкой, работниками пункта приема металла была обнаружено противотанковая мина со специальным обозначением, которое говорит об учебном предназначении боеприпаса. Непосредственно корпус не оснащен взрывателем и поржавел, поэтому мина угрозы не несет.

Был установлен и владелец мины, который рассказал, что знал о предназначении металлического предмета. Он объяснил, что вывез устройство из ДОСААФА, где его проинформировали о том, что боеприпас относится к учебным предметам.

Специалисты подчеркнули, что даже учебная мина может содержать взрывчатое вещество. Поэтому при других обстоятельствах житель Черкесска мог травмироваться.

Сейчас мина передана в ОД ОМВД Черкесска. Ведется сбор материалов для принятия определенного процессуального решения.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.