Расширенную коллегию федерального ведомства на заседании посетил министр финансов КЧР

Расширенную коллегию федерального ведомства на заседании посетил министр финансов КЧРКак стало известно 09-news.ru, расширенная коллегия Министерства финансов РФ провела в Москве очередное заседание, на котором рассматривались «Итоги исполнения федерального бюджета за 2012 год», а также «Задачи органов финансовой системы в 2013 году». Правительство РФ на заседании представлял председатель Дмитрий Медведев, а Карачаево-Черкесию Рустам Эльканов, который является министром финансов КЧР.

Участвуя в обсуждении, Медведев отметил, что в 2013 году Министерство финансов должно разрабатывать долгосрочное бюджетное планирование, проекты по бюджетной стратегии должны планироваться на долгий срок, все это должно соответствовать государственным программам по бюджету.

Часто аргументацией некоторых министерств о невозможности выполнить запланированный базовый вариант программы является отсутствие дополнительных средств. Но, как отметил Глава Правительства, главные пункты программы всегда должны исполняться базовым финансированием.

От Министра финансов РФ Антона Силуанова присутствующие услышали, что в июне ведомство предоставит правительству проект бюджетной стратегии, рассчитанный до 2030 года. Он напомнил, что правительством в марте был утвержден проект, предполагаемый долгосрочное развитие социально-экономической сферы до 2030 года. В нем предлагалось развитие тремя вариантами: консервативным, инновационным и целевым или форсированным. Взять за основу развития форсированный вариант означает создать неуверенную ситуацию в бюджете. Лучшим считается инновационный вариант, при котором разницу между доходами, если сравнивать с консервативным вариантом, можно будет отнести к условно утвержденным доходам. При ежегодном подтверждении прогнозов о доходах, они будут распределены между государственными программами.

Именно при таком подходе возможно формирование расходов с приростом в каждом году на 1 трлн. рублей. Это обезопасит бюджет страны в случае подорожания нефти до 60-80 долларов за баррель, а также даст возможность финансирования обязательств, данных на 2-3 года.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.