Республиканским бюджетом будут финансированы работы по благоустройству Черкесска и прилегающих районов

Республиканским бюджетом будут финансированы работы по благоустройству Черкесска и прилегающих районовВ настоящее время Парламентом Карачаево-Черкесии закон о статусе Черкесска претерпел изменения. Благодаря внесенным поправкам, мэрия столицы республики имеет право использовать субвенции бюджета республики на благоустройство не только исторического центра города, но и прилегающих окраин.

Из слов Ильи Гашокова, являющимся заместителем председателя городской думы города Черкесска 09-news.ru стало известно, что ранее статус закона предполагал расходование средств республиканского бюджета на работы по благоустройству центральной части Черкесска.

Субвенции помогли значительно улучшить состояние исторического центра за последних полтора года. На дорогах обновили асфальтовое покрытие, провели реставрацию городского парка, улучшили освещение на дорогах и установили, где отсутствовало, ограждение придорожной части. Но в таких работах, по словам депутата, нуждается не только столица, но и многие прилегающие территории. В прошлом году по сравнению с прошлыми годами, средства из республиканского бюджета увеличились с 1 млн. до 34 млн. рублей. Власти Черкесска подумали, что на работы в центре КЧР таких средств много.

Вследствие чего, ими было предложено коллегам в городской думе пересмотреть распределение бюджетных средств. В защиту проекта закона «О внесении изменений в Закон КЧР «О статусе столицы КЧР», а именно за 4 статью выступил Евгений Беланов, который является главой муниципального образования в Черкесске. Он сказал что, несмотря на то, что центр КЧР за последнее время приобрел статус научного, культурного и промышленного центра и нуждается в масштабном реформировании по благоустройству внешнего вида, мест работы и отдыха горожан и гостей, у него имеются и множество прилегающих территорий, которые также становят его часть.

В первую очередь будет отреставрирован бульвар на улице Доватора. На данный момент определяется сумма средств, необходимая для этого.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.